Как правильно сочетать продукты.
|byrlak.ru


Страница 1



Картинка





Понятие «здорового питания» часто заставляет думать нас о салатах, жареной рыбой, рисовых лепешках так далее. Однако важно не только питаться полезными продуктами, так же имеет немаловажное значение, с чем мы их едим. Оказывается, некоторые пищевые сочетания делают нас усталыми и приводят к набору лишнего веса, в то время как другие, наоборот, оказывают самое благотворное влияние. Ниже мы приведем примеры хороших и плохих сочетаний.
Овощи

Зелень, спаржа, брюссельская капуста отлично сочетаются с белками, углеводами и жирами, так как они могут перевариваться и в щелочных, и в кислых средах. Лучшая комбинация будет с мясными блюдами или высокоуглеводными продуктами.

Мясо и картофель

Мы все любим поесть картофель фри с наггетсами или пюре с котлетами. К сожалению, это совсем нехорошо для нашего организма. Углеводам картофеля требуется щелочная среда, чтобы должным образом перевариться, а мясо и другие белки (например, орехи, соя, оливки) перевариваются в кислой среде. Смешивание кислотной и щелочной среды ухудшает пищеварение.

Вода во время еды


Страница 1


Вы можете подумать, что это ерунда, но питье во время еды разбавляет ферменты в желудке, заставляя их работать более усиленно, что приводит к замедлению процесса пищеварения. Если вы хотите избежать подобных проблем, не пейте жидкости до и после еды в интервале 15 минут.

С чем есть фрукты?

Плоды перевариваются намного быстрее по сравнению с любой пищей, но если потреблять их с другими ингредиентами, организм сохраняет их для переваривания последних. Проблема начинается с ферментации - плоды имеют относительно высокие уровни сахара, а это ключевой компонент в процессе брожения. Наиболее очевидным побочным продуктом брожения является производство газа, что также может привести к вздутию живота.

Дополнительные советы

1. Если вы хотите объединить некоторые из «запрещенных» пар, давайте своему телу время для переваривания пищи:

- в течение трех часов или больше после крахмалистой пищи;
- в течение четырех часов после белков;
- 30 минут, если вы ели фрукты перед едой, и через три часа после принятия пищи.

2. Не все углеводы плохие. Употребление в пищу углеводов из цельных зерен или бобов в сочетании с не крахмалистыми овощами убережет вас от ожирения.

Ежедневное меню из правильных сочетаний:

- завтрак: тост, авокадо и грибной омлет, клубника и яблоко;
- обед: сашими и салат из водорослей, жареная цветная капуста и суп из чечевицы, салат из шпината и белой фасоли, печеный картофель и брокколи на пару;
- закуска: огурцы и хумус (турецкий горох), сельдерей и арахисовое масло, апельсин и киви, капрезе;
- ужин: цветная капуста с бараниной и рисом, жареный или фаршированный перец, обжаренные овощи или филе миньон со спаржей.



ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ, Как правильно сочетать продукты:

 Шесть необходимых питательных веществ и их функции в организме.

Шесть необходимых питательных веществ и их функции в организме.

Картинка


Углеводы

Это ведущий источник энергии для мозга. Без углеводов организм не может вести нормальную жизнедеятельность. Их источники - это фрукты, хлеб, зерновые, крахмалистые овощи и сахар. Старайтесь, чтобы хотя бы половина всех потребляемых вами круп были цельными. Цельные крупы и фрукты полны клетчатки, которая снижает вероятность ишемической болезни сердца и помогает поддерживать оптимальный уровень глюкозы в крови.


    Читать ДАЛЕЕ >>>    Читать

 10 самых вредных продуктов питания.

10 самых вредных продуктов питания.

Картинка


В рационе среднестатистического человека находится, по крайней мере, один из указанных здесь продуктов. Они, как правило, способствуют ожирению, отличаются незначительными питательными свойствами или, даже, токсичным или канцерогенным воздействием на организм. К сожалению, нездоровые продукты питания с удовольствием используются современными потребителями - из-за их вкусовых качеств. Они улучшают аппетит и доставляют удовольствие от еды, которого трудно достичь, используя обыкновенные продукты. По крайней мере, так считают те, кто их регулярно употребляет. Так о каких же продуктах идет речь?


    Читать ДАЛЕЕ >>>    Читать


 Диета при гастрите.

Диета при гастрите.

Картинка


Гастрит – это болезнь, при которой слизистая оболочка желудка воспаляется и вызывает неприятные ощущения, а иногда и боль. Может быть различных форм, но основными из них являются хронический и острый. При остром гастрите человек может мучиться болями в животе, тошнотой, иногда сопровождающейся рвотой. Возможны повышение температуры, а иногда головная боль.

Причинами возникновения болезни может быть инфекция, ошибки в питании, применение лекарственных препаратов (антибиотики, стероиды и другие), либо алкоголь и его чрезмерное потребление. Иногда объяснить возникновение гастрита не получается.


    Читать ДАЛЕЕ >>>    Читать


 Как поднять иммунитет подростку.

Как поднять иммунитет подростку.

Картинка


Причины пониженного иммунитета у подростков В настоящее время большинство подростков страдают от пониженного иммунитета. Причины кроются в нашей современной жизни. Сейчас подростки гораздо меньше времени проводят на свежем воздухе, чем раньше. Физическая форма подрастающего поколения далека не только от идеальной, но и от нормы в целом. Даже уроки физкультуры в школе не посещают очень много подростков по вполне официальной причине – освобождение по состоянию здоровья. Чрезвычайно много времени современные подростки уделяют новомодным гаджетам (телефон, планшет).


    Читать ДАЛЕЕ >>>    Читать


 Причины и лечение повышенного уровня холестерина

Причины и лечение повышенного уровня холестерина

Картинка


В нынешнее время все больше людей сталкивается с проблемой повышенного уровня холестерина. Много кто о нем слышал, но до конца не понимает, что это такое и чем грозит. Холестерин – органический компонент, необходим организму для работы всех процессов. В норме обязателен для женского организма, выполняет функцию баланса женских гормонов, что является крайне важным для зачатия и вынашивания малыша.


    Читать ДАЛЕЕ >>>    Читать


 Изжога: лечение и причины.

Изжога: лечение и причины.

Картинка


Все люди хоть один раз за всю свою жизнь сталкивались с изжогой и испытывали на себе эти болезненные ощущения. Но существует множество людей, у которых изжога является хроническим заболеванием. Изжога – это возникновение ощущение жжения в зоне пищевода и под ложечкой. Почти всегда причиной возникновения этого ощущения является прием пищи.


    Читать ДАЛЕЕ >>>    Читать


 Как заставить себя похудеть?

Как заставить себя похудеть?

Картинка


Многие женщины теряют всякую надежду на обретение красивого и подтянутого тела. Сколько диет бы не соблюдалось, сколько бы усилий для этого не прилагалось, каждый раз один и тот же результат - потерянные килограммы возвращаются, а порой даже в удвоенном размере. Кто - то уходит в мир "Ночных жриц", а кто - то продолжает осуществление заветной мечты, несмотря ни на что. Во - первых, всегда необходимо обращаться к специалистам, ведь довольно часто бывает такое, что все эти невзгоды лишь отражение здоровья.


    Читать ДАЛЕЕ >>>    Читать

Рекламный блок