Как выбрать полезные перекусы
все секреты на БУРЛаК


Страница 1



Картинка

Лучше питаться чаще, но меньшими порциями – этот принцип поддерживают многие современные диетологи. В таком случае организм не испытывает чувства голода, а значит – не откладывает про запас ресурсы, которые позже трансформируются в жировую ткань. Вот почему постоянные перекусы на протяжении дня настолько полезны.


Страница 1


Выбор времени для перекуса

В какое время дня лучше всего перекусить? Здесь все просто: небольшие перекусы следует устраивать в промежутках между основными приемами пищи (между завтраком и обедом, между обедом и ужином). Дополнительно можно перекусить и в любое другое время (при этом крайне важно прислушиваться к собственному организму).
Неплохо приучить свой организм к перекусам в одно и то же время. Чтобы не забыть о нем, можно ежедневно заводить себе будильник, или же ставить функцию напоминания в мобильном телефоне.

Страница 1


Необходимость перекусов

Регулярные перекусы между основными приемами пищи полезны для человека, ведь они:
? налаживают процесс выработки ферментов пищеварения;
? нормализуют уровень сахара в крови;
? немного понижают уровень холестерина.
Однако очень важно, чтобы эти перекусы были еще и полезными. В таком случае организму будет проще расстаться со своими жировыми запасами, что будет способствовать быстрейшему похудению и общему оздоровлению.
Стоит отметить, что в некоторых случаях ежедневные перекусы просто необходимы человеку. Это касается, в первую очередь, людей, страдающих гипертонией, диабетом, сердечными или желудочно-кишечными заболеваниями.

Что выбрать для перекуса?


Как выбрать правильный перекус? Здесь главное – отказаться от заведений быстрого питания (так называемых «фаст-фудов»). Ведь такое питание, кроме лишних килокалорий, ничего полезного вашему телу не принесут. Перекусить лучше всего в спокойной обстановке: дома или в уютном кафе. Если вы находитесь в центре города, желательно остановиться в парке или сквере. Помните, что еда на бегу – это не самый лучший вариант для организма.
Для небольшого перекуса среди рабочего дня идеально подойдут бананы, батончик с орехами или молочный йогурт. Можно съесть и небольшой бутерброд с куском вареной говядины и зеленью.

Второй завтрак
Самые важные перекусы на протяжении дня – это второй завтрак и полдник. Какими они должны быть?
Размер второго завтрака зависит от того, насколько хорошо вы поели с утра. Если вы привыкли завтракать плотно и основательно, то потом достаточно сделать незначительный перекус в виде одного или нескольких фруктов. Это может быть банан, апельсин, большое яблоко или же горсть нарезанных ломтиками разных фруктов.
В качестве второго завтрака можно также использовать сухофрукты (курагу, изюм или чернослив). Однако не стоит путать их с цукатами, употребление которых не очень приемлемо для людей, следящих за своей фигурой.
Если же вы привыкли съедать на завтрак совсем мало, то последующий дневной перекус должен быть основательным. На второй завтрак, в таком случае, лучше всего съесть кусок запеканки, несколько вареных яиц или же тарелку овсяной каши.

Полдник
Все, кто ходил в детский сад, или же отправлялся в пионерские оздоровительные лагеря, прекрасно помнят, что после сонного часа обязательно следует приятная и вкусная трапеза. Она именуется «полдником».
Полдник – это приятный перекус между обедом и ужином. По времени его лучше всего устраивать между 16-ю и 17-ю часами дня. Если же ваш рабочий день заканчивается слишком поздно, лучше сместить его еще ближе к вечеру, чтобы по дороге домой вас не сопровождало острое чувство голода.

Что же лучше всего выбрать для этого перекуса?


Во время полдника идеально употребить один из кисломолочных продуктов. Это может быть творог, стакан кефира или фруктовый йогурт. Дело в том, что в этих продуктах содержится большая доза кальция. А этот полезный микроэлемент, как известно, лучше всего усваивается человеческим организмом именно в вечернее время.
Врачи и диетологи рекомендуют употреблять кисломолочные продукты медленно, не спеша. Это способствует их более качественному усвоению. Так, простоквашу или кефир рекомендуется даже не пить, а есть с помощью ложки.
Таким образом, маленькие перекусы на протяжении дня – не только приятны, но еще и очень полезны. Они помогут вам чувствовать себя более комфортно, и сохранят вашу фигуру стройной и красивой. К тому же, с грамотной системой регулярных перекусов вы никогда не будете ощущать чувство голода, что, несомненно, отразится на вашей работоспособности.



Картинка

По теме перекусы:


 Правильное питание для снижения веса.

Правильное питание для снижения веса.

Картинка


Чтобы похудеть и в целом сохранить свое здоровье, нужно правильно питаться. Одним из советов диетологов является рекомендация уменьшить количество жареной пищи, отдавать предпочтение тушеным и отварным продуктам. Это всем известные рекомендации, но многие ими пренебрегают, тем самым наносят вред здоровью. Стоит лишь освоить пароварку, и половина проблем будет решена. Готовка пищи на воде поможет уменьшить количество используемых кулинарных жиров, блюда станут легкими, низкокалорийными. Снижение калорийности – это важный пунктик в деле осуществления правильного питания и похудения. При термической обработке путем жарения в сковороде полезного в продуктах остается очень мало.


    Читать ДАЛЕЕ >>>    Читать

 Секреты стройности - путь к совершенному телу

Секреты стройности - путь к совершенному телу

Картинка


Как известно, каждая девушка хочет выглядеть привлекательно и иметь красивую фигуру. Именно поэтому многие прибегают к такому способу достижения идеала, как похудение. Это, пожалуй, самая обсуждаемая тема среди представительниц женского пола. Существует множество диет, советов, методик, но есть также и некоторые секреты стройности, которые помогли и помогают девушкам добиваться стройного и красивого тела. Как известно, причина лишнего веса часто кроется в повышенном числе употребляемых нами килокалорий, а значит, что борьба должна быть основана на их сокращении.


    Читать ДАЛЕЕ >>>    Читать

Рекламный блок